首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区抗震救灾指挥部办公室组织召开广西北流5.2级地震烈度分布新闻发布会

2019-10-15 15:36:34 来源:办公室 作者:张帆

10月14日,广西壮族自治区抗震救灾指挥部办公室在广西新闻中心组织召开广西北流5.2级地震烈度分布新闻发布会,公布《广西北流5.2级地震烈度图》,并对本次地震相关情况进行解读。自治区应急管理厅厅长李万春、自治区地震局局长张勤、广西工程防震研究院副院长李细光等领导和专家出席发布会,自治区政府新闻办副主任罗联生主持发布会。广西日报、广西电视台、新华网广西频道等26家媒体参加发布会。

地震烈度调查与评定是地震应对与处置工作的基础和依据,可为安置受灾的民众提供科学指导,为救灾资源配置提供科学依据,为地震灾害经济损失评估奠定基础,为灾区恢复重建规划提供科学依据。广西北流5.2级地震后,在自治区党委政府以及中国地震局的正确领导下,自治区地震局组织29名工作队员,会同广东省地震局派出的17名工作队员在地震现场联合开展震害调查和烈度评定工作。截至10月14日零时,共完成覆盖整个震区94个抽样点的现场调查。结合震中定位、近场强震记录、震源机制、余震空间分布、地震构造等科学手段与数据,全面完成本次地震的烈度调查与评定工作,并形成《广西北流5.2级地震烈度图》,经中国地震局审核同意,由自治区抗震救灾指挥部办公室正式向社会公布。





                                                                                                                                                         摄影者:吴永春


 

0