首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局领导在玉林市通报北流5.2级地震现场工作情况

2019-10-15 11:37:32 来源:玉林市监测服务中心 作者:谢珍琼

10月14日下午,广西壮族自治区地震局副局长、北流5.2级地震现场工作队指挥长李伟琦一行到玉林市通报地震现场工作。玉林市人民政府副市长祝小东、玉林市抗震救灾指挥部成员单位领导参加会议。

李伟琦通报自治区地震局根据自治区党委政府主要领导的批示和分管领导的指示,第一时间组织29名现场工作队员到北流市六靖镇开展地震灾害调查和地震烈度评定等地震现场工作。在玉林市地震现场工作队的配合下,会同广东省地震局派出的17名工作队员,全面完成本次地震的烈度调查与评定工作,形成《广西北流5.2级地震烈度图》,报经中国地震局审核同意后,按规定向玉林市人民政府进行通报。

李伟琦详细介绍《广西北流5.2级地震烈度图》基本情况。此次地震灾区最高烈度为Ⅵ度(6度),等震线形状呈椭圆形,长轴总体呈北西向,长轴为19千米,短轴为10千米,面积为141平方千米,共造成广西、广东5个乡镇受灾。Ⅵ度(6度)区主要涉及广西北流市六靖镇、石窝镇、清湾镇和广东化州市平定镇、播扬镇。

此次地震现场工作成果为玉林市进一步做好地震应对与处置工作提供科学依据。

祝小东介绍玉林市应对地震的情况、灾情情况以及主要做法,表示市委市政府高度重视,下一步将突出重点,进一步认真细致开展排查整治工作,切实加强应急管理,提高应对地震灾害及其引发安全风险的能力。


0