首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局离退休党支部赴遵义开展“重走长征路”革命传统教育

2019-09-30 15:14:04 来源:离退休干部管理处 作者:本站编辑

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月24日至26日,广西壮族自治区地震局离退休党支部30名党员赴贵州遵义开展“重走长征路”革命传统教育。

此次活动以“重走长征路”为主题,沿着前辈的足迹,全体党员先后参观红军长征过的茅台陈列馆、茅台渡口、苟坝会议会址和纪念馆、遵义会议会址、红色之乡花茂村,重温革命历史,缅怀革命先烈,传承革命精神,切身感受到革命前辈在危急存亡关头的伟大抉择和先烈们坚定的革命信念,感受到新中国建立来之不易。通过聆听讲解员对革命先烈英雄事迹的生动讲解,真实还原我党艰苦革命斗争的历史过程,让党员同志们进一步加深对党史的了解。

在瞻仰凤凰山红军烈士陵园、红军坟、邓萍烈士墓过程中,全体党员为革命先烈敬献花篮,三鞠躬表达对革命先烈的无限哀思,并面对雄伟的红军烈士纪念碑和庄严的党旗,集体宣誓重温入党誓词。苟坝会议,体现了党的纪律,习近平总书记说过:讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验,永远有一盏马灯照亮革命的道路,指引党员、干部奋勇向前。在参观红色之乡花茂村时,党员同志们纷纷表示这是一个可以找到乡愁的美丽乡村,展现了在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,恪守执政为民理念,人民美好生活愿望在这里得到了实实在在的实现。

通过此次“重走长征路”革命传统教育活动,全体党员纷纷表示,此次活动是一次追昔抚今、震撼深刻的主题教育,在新时代传承长征精神,就要坚守爱国主义情怀,坚定党员理想信念,坚持实事求是原则,发扬艰苦奋斗作风,学习老一辈革命家不忘初心,矢志不渝,为实现共产主义事业,为中国的明天,不计个人得失、殚精竭虑、呕心沥血的战斗豪情和磊落风骨,激励广大党员要像当年的红军那样守好全心全意为人民服务的初心,不断提高为人民服务的能力和本领,真正担起中华民族伟大复兴的使命,为新时代防震减灾现代化贡献力所能及的力量。


 

0