首页>新闻资讯>综合信息

广西地震学会第六次会员代表大会在邕召开

2019-09-30 11:06:25 来源:工程院 作者:李海

9月29日上午,广西地震学会第六次会员代表大会在广西南宁顺利召开。地震学会会员代表共98人参加会议,广西科学技术协会党组成员、副主席朱其东应邀出席,广西壮族自治区地震局党组成员副局长李伟琦、黄国华出席。

会议听取并审议通过第五届广西地震学会工作报告及财务报告,审议通过修订后的学会章程。会议进行学会理事会的换届,通过等额选举的方式,无记名投票选举产生广西地震学会第六届理事会常务理事、理事、理事长、副理事长、秘书长、副秘书长及监事。随后,新当选的理事长周斌做就职讲话,为新一届学会发展描绘清晰图谱与路径。

黄国华指出学会应以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,统一思想,扎实推进学会各项工作顺利开展,针对广西地震学会的整体工作提出建设有专业特色、勇于改革创新和培养地震人才学会的要求,不断推动广西防震减灾事业与广西经济建设融合发展。

朱其东副主席对大会的召开表示祝贺,充分肯定广西地震学会近年来在积极开展学术交流、地震科普宣传等方面取得了可喜的成绩,希望学会在新一届理事会的领导下,一是加强政治思想引领,带领广大会员听党话、跟党走;二是坚持学术立会,着力繁荣学术交流;三是着力发挥学会桥梁纽带作用,落实好服务科技工作者的职能;四是着力规范管理、加强自身建设不断提升服务科技工作者的能力,保障学会健康有序的发展。


 

0