首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局举办“我和我的祖国”主题读书分享会

2019-09-29 17:41:56 来源:保障中心 作者:赵梓懿

9月27日上午,为庆祝新中国成立70周年,广西壮族自治区地震局举办读书分享会。自治区地震局党组书记、局长张勤出席,在邕40岁以下青年同志参加,各地震台青年同志视频参加。

会议组织收听收看红色家书《毛泽东致儿子毛岸英的一封信》,8位重点发言青年同志先后分享《人类简史》《墨菲定律》《万历十五年》等历史、哲学、心理学等方面书籍的阅读心得,随后其他青年同志踊跃发言,分享自己读书的感悟和收获。

张勤认为庆祝新中国成立70周年前夕,召开此次读书分享会意义深远,表示今后应该常态化举办,让更多干部职工参与进来。读书的意义在于,书是传播知识、文化、经验以及科学技术的载体,应该从人类历史发展经验传承的角度去读书,通过读书搭建与先贤、名家交流思想的桥梁。读书的目的有很多,因人而异。读书既是生存发展的需要,也是工作的需要,更是立志报国的需要。读书要达到提升能力和水平,提高修养和德行,培养高雅情趣,提升人生境界的目的。同时,读书要注意方法,要将精读与博览相结合,要有常识、博识、气识和胆识,要把读书变成一种生活方式。指出读书要不忘初心、牢记使命,通过读史鉴今,与平时的工作、学习、生活及思考、感悟联系起来,开展好经常性的集中讨论、思想碰撞,在追本寻根中不断深化思想认识,武装头脑,推进新时代防震减灾事业现代化。


 

0