首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局代表赴京拜访陈运泰院士

2019-09-02 16:23:43 来源:监测预报中心 作者:本站编辑

8月29日上午,广西壮族自治区地震局代表一行4人专程前往中国地震局地球物理研究所拜访陈运泰院士,并转交中央代表团赠予的“广西壮族自治区成立六十周年大庆”纪念章及纪念品。

陈运泰院士作为广西壮族自治区主席院士顾问,多年来一直为广西地震科技创新提供强有力的智力支持,为防灾减灾重大决策提供技术咨询,在广西防震减灾学科建设、地震基础理论和前沿技术探索、人才培养和平台建设等方面做出了重大贡献。

广西壮族自治区地震局有关同志向陈运泰院士介绍广西防震减灾“十四五”发展规划编制的思路,并就广西涠洲岛海域地球物理国家野外科学观测研究站申报问题进行咨询。陈运泰院士热情接见来访代表,对相关问题提出建设性意见建议,并表达对广西壮族自治区地震局未来发展的殷切期望。


 

0