首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局第三、第四党支部赴苍梧开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-08-13 08:20:32 来源:应急指挥中心 作者:李崇洁

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实区直机关工委“不忘初心、为民解难”主体党日活动,7月29日至31日,广西壮族自治区地震局第三、第四党支部全体党员赴梧州市苍梧县沙头镇大平村开展“精准扶贫三方见面会”主题党日活动。

此次活动为大平村小学捐赠一批课外图书,丰富孩子们的课余生活,同时拓宽视野,激发孩子们探索自然世界的渴望。全体党员聆听大平村对越自卫反击战老兵们讲述故事,感受战争的残酷和今天和平生活的来之不易,老兵们保家卫国的经历让大家受到一次精神洗礼,深化对初心和使命真正内涵的理解。党员干部和帮扶对象面对面交流,促膝长谈,了解他们的所需所想和存在的困难等,并为乡村发展、老百姓过上好日子建言献策。

通过捐赠图书、聆听老兵讲故事及与帮扶对象交流谈心,达到了扶贫要扶智、扶贫先扶志的效果。进一步提升了党员领导干部的党性修养,激发不忘初心,服务为民的情怀,增强奋发进取、爱岗敬业的热情,为民服务的强劲动力,助推精准扶贫工作。


0