首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局组织召开“不忘初心、牢记使命”读书分享暨青年座谈会

2019-08-09 17:20:58 来源:办公室 作者:刘文悌

2019年8月8日下午,广西壮族自治区地震局在局办公楼8楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”读书分享暨青年座谈会,局党组书记、局长张勤出席并与青年同志座谈交流,局机关党委专职副书记陆炳情主持会议,在邕青年同志参加、各地震台青年同志视频参加座谈会。

读书分享的第一环节,会议组织收听收看朗诵艺术大家徐涛先生的朗诵《屈原颂—生死交响》。第二环节,由本期读书分享人、局团委书记赵梓懿同志分享《中国法律思想史新编》的阅读心得。随后,青年同志踊跃发言,谈自己的读书心得,谈本期读书分享的感悟和收获。

张勤同志在点评时指出,举办读书分享活动和青年座谈会,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项安排,也是边检视问题、边整改落实的一项举措,目的是营造大学习氛围、改进学习方式方法,形成吸引力、感召力、影响力,促进团队建设和单位文化建设。本期读书分享是首次,开了个好头,要继续办好、坚持下去。他结合自身阅读体会与青年同志分享阅读的乐趣、读书的好处,并寄语青年同志,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,将个人梦想与中国梦结合起来,勇做追梦人,鼓励大家好读书、多读书、读好书,加强交流,加强沟通,在阅读中成长与收获,汇聚正能量、形成大合力,共同推动广西防震减灾事业发展。


0