首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-08-05 10:15:58 来源:机关党委 作者:陆炳情

8月2日上午,广西壮族自治区地震局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局党组书记、局长张勤主持会议并作交流发言和总结讲话。局党组成员李伟琦、张彩虹、黄国华,处级以上干部30余人参加会议。

  根据中国地震局党组关于主题教育的统一部署和中国地震局党组主题教育第二指导组的指导安排,广西壮族自治区地震局党组坚持问题导向,确定了调研主题。党组同志以上率下,轻车简从,深入基层了解民意、走访一线掌握实情,并形成了高质量的调研报告。

  会上,党组书记以身作则,第一个分享交流调研成果,其他党组同志先后依次作总结梳理专题发言。重点围绕“重塑良好政治生态,着力建设忠诚干净担当的高素质年轻干部队伍”“广西地震科普宣传和地震应急管理情况调研报告”“创新地震台站管理模式,进一步防范廉政风险”“夯实市县防震减灾工作基础,提升区域地震监测能力”等展开交流,各有侧重、各有成果。

  会议强调指出,调查研究是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点工作,是检视问题的重要环节之一。全局干部党员特别是领导干部,必须进一步提高政治站位,全面贯彻贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述精神,认真检视存在的问题,拿出针对性的整改措施,坚持立行立改、共同发力,为广西防震减灾事业现代化建设做出新的更大的贡献。


0