首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局局长张勤赴百色市开展主题教育和防震减灾工作调研

2019-07-22 09:53:29 来源:人事教育处 作者:谢艾颖

根据全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,结合广西防震减灾工作实际,为进一步了解百色市防震减灾工作,落实自治区党委常委、自治区副主席严植婵关于进一步加强市县防震减灾工作的指示要求7月15日-16日,广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤带队赴百色市开展主题教育和防震减灾工作调研。

张勤同志一行先后查看德保国家数字测震台,靖西市GNSS台站,了解台站运维情况;前往靖西新靖镇了解6月15日2.0级地震影响情况,在新甲乡庞凌村实地查看震灾痕迹;调研八一希望小学防震减灾科普教育工作情况;召开百色市防震减灾工作座谈会;参观红七军军部旧址和百色起义纪念馆,接受革命传统教育。

在百色市人民政府副秘书长黄英格主持的座谈会上,调研组听取百色市防震减灾工作情况汇报,及各县(市)地震局的交流发言,了解百色市机构改革后防震减灾职能职责落实情况。张勤同志对百色市防震减灾工作给予充分肯定,认为百色市人民政府对防震减灾工作高度重视,地震监测基础较好,抗震设防监管较严,科普宣传做得好。指出当前机构改革进行中,会面临很多困惑和困难,但要排除万难,进一步理顺地震部门和应急管理部门在防和救之间的关系,健全体制机制,明确职能职责划分,落实责任,整合资源,形成合力,统筹力量,建立责权一致,统一管理、高效运行的应急管理体制。同时在过渡时期也要有力有序有效开展各项工作,职责不能减,工作力度不减,管理要跟上,技术服务要到位,科普宣传要加强,协同推进防震减灾各项工作落实。

调研期间,张勤同志还与百色市副市长莫前锋进行了工作交流。





 

0