首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区人民政府召开2019年防震减灾工作领导小组全体成员会议

2019-07-20 09:42:29 来源:震害防御处 作者:南义乐

7月19日上午,广西壮族自治区人民政府在南宁召开2019年防震减灾工作领导小组全体成员会议,学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述,传达2019年国务院防震减灾工作联席会议精神,总结2018年广西防震减灾工作,分析研判广西地震形势,对下一阶段全区防震减灾重点工作任务进行部署。自治区党委常委、副主席严植婵主持会议并讲话。

会议指出,各成员单位和各市县政府认真贯彻落实中央和自治区的部署要求,在地震监测预警、抗震设防、风险排查、深化机构改革等方面取得积极进展,为建设壮美广西共圆复兴梦想提供了地震安全保障。

会议强调,习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,是做好新时代防震减灾工作的行动指南和根本遵循,要认真学习、深刻领会、抓好落实,坚决把防震减灾工作落实到方方面面。

会议要求,各成员单位和各市县政府以问题为导向,扎实推进广西防震减灾各项工作。一要落实好防震减灾工作责任,二要抓好“九大重点工程”中的涉震工程落实,三要不断提升地震灾害综合防治能力,四要加强防震减灾科普宣传教育。

自治区人民政府副秘书长周光华,自治区应急管理厅厅长李万春,自治区地震局党组书记、局长张勤,自治区防震减灾工作领导小组成员单位的成员和联络员参加会议。

 


 


                                                                                                                                                   摄影者:陈鑫


 

 

 

0