首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开纪检组长宣布大会

2019-07-12 12:45:58 来源:人事教育处 作者:谢艾颖

7月12日,广西壮族自治区地震局纪检组长宣布大会在南宁召开。中国地震局人事教育司副司长米宏亮出席会议,并宣读中国地震局党组任职通知,任命张彩虹同志为广西壮族自治区地震局党组成员、纪检组长。

米宏亮传达中国地震局党组的精神,指出,纪检组长调整,是从新时代防震减灾建设大局出发,根据全国地震系统纪检干部任职情况进行的轮岗,也是对广西防震减灾工作的关心和支持。希望广西局贯彻落实好中国地震局阴朝民副局长在领导班子调整大会上对广西局落实全面从严治党、提高政治站位、推进事业改革发展、加强干部人才队伍建设的要求,通过“不忘初心,牢记使命”主题教育,发挥好党组织、党员的作用,引导广大党员干部践行全心全意为人民的根本宗旨,调动干部职工投身防震减灾事业的积极性主动性创造性。党组强化政治责任,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的重要讲话精神上来,教育引导全体党员干部勇担职责和使命,激发干事创业的精气神,为开创新时代防震减灾事业发展新局面作出贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

原纪检组长陈晓发和新任纪检组长张彩虹作表态发言。张彩虹表示要深入学习“不忘初心,牢记使命”主题教育,提高理论思想和政治能力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做清正廉洁的表率,自觉接受组织和群众的监督,全力协助党组做好全面从严治党,加强党风廉政建设,推动构建风清气正的政治生态,为广西防震减灾现代化建设提供政治保障。

最后,广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤表态发言,表示坚决拥护、支持中国地震局党组的决定,支持张彩虹同志的工作。切实履行好全面从严治党第一责任人的责任,坚定政治信仰,坚守政治红线,贯彻落实好中央的大政方针、中国地震局党组和自治区党委、政府的决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作,努力锻造一支忠诚、干净、担当的广西防震减灾队伍,不折不扣地贯彻落实好上级的各项决策部署,为广西新时代防震减灾事业现代化建设多做贡献。

自治区地震局在职干部职工、各地震台负责人、退休厅级干部参加会议。


 

0