首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(扩大)会议

2019-07-09 15:07:18 来源:机关党委 作者:陆炳情

2019年7月5日下午,广西壮族自治区地震局党组书记、主题教育领导小组组长张勤在局8楼会议室,主持召开领导小组(扩大)会议,党组成员、机关处室负责人参加,各支部书记列席会议。会议总结广西壮族自治区地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班一周的集体学习研讨情况,部署主题教育调查研究、专题党课、宣传动员等工作。

一、注查研究广西壮族自治区地震局党组各成员务必做好调研计划,报广西壮族自治区地震局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室(机关党委)汇总。调查研究要真正深入基层群众、深入工作一线、深入地震台站、深入服务对象,掌握第一手材料,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。

讲好专题党课。广西壮族自治区地震局领导班子成员要在学习调研基础上按规定讲党课,党组书记专题党课要面向全局干部职工,讲稿要报中国地震局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组审阅。党组成员在分管领域或基层单位讲党课,讲稿须经党组书记审核后报中国地震局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组。

三、抓好宣传作。活动要有载体,宣传要有内容,注意深度挖掘宣传素材,注重对基层一线“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传的力度。

四、创主题教育方式方法。各党支部要按照中央规定,自觉主动、积极开展,可以结合扶贫扶智开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展好2019年第二次党员进村入户工作。

坚决防止形式主义、官僚主义。要力求解决实际问题,达到实际效果,真正把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为推进防震减灾工作的强大动力,为新时代广西防震减灾事业发展提供坚强保证。

 

 

0