首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局联合南宁市天桃实验学校开展五月安全疏散演练暨防震减灾安全教育活动

2019-06-04 09:03:29 来源:震害防御处 作者:禤晓露

5月30日上午,广西壮族自治区地震局联合南宁市天桃实验学校(东葛校区)开展五月安全疏散演练暨防震减灾安全教育活动。

活动分防震避险演练和避险知识要点讲解两个阶段。第一阶段,全校1500多名学生进行地震避险演练。报警信号响起,一二楼的学生在教师的指导下从距离自己最近的楼梯迅速撤离,按照学校安全疏散路线有序地到达操场。三楼及以上同学听到警报后立即就近避险,躲在课桌边或蹲在墙角,并用书包等物品保护头部。整个演练过程既紧张迅速又有条不紊,各重要通道均有老师值守,未发生挤伤、踩踏事件。第二阶段,广西地震局科普宣讲团成员对演练进行点评,从日常准备、震时避险和自救互救三个方面对师生宣讲避险知识要点。

本次活动,使在校师生们掌握了地震避险要点,有效提升了防震减灾意识和自救互救能力。


 

0