首页>新闻资讯>综合信息

广西灵山地震台开展防震减灾宣传周系列科普宣传活动

2019-05-27 11:01:05 来源:灵山地震台 作者:何声

2019年防震减灾宣传周期间,灵山地震台紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题开展系列科普宣传活动,取得良好减灾实效。

灵山地震台台长率队深入灵山县镇村、社区、学校等地开展防震减灾科普宣传,活动主要以悬挂横幅、摆放宣传展板、发放防震减灾科普宣传资料、现场答疑解惑等形式开展,来往群众纷纷驻足,认真聆听,互动积极。

灵山地震台还联合县应急管理局、住建局等单位到县第三小学举行地震应急疏散演练。演练采用实战方式,为学生上了一堂生动的安全教育课,使师生们初步掌握应急避险的正确方法和地震发生时紧急疏散的程序、方式等,熟悉学校紧急疏散的线路,培养了他们听从指挥、自我保护、自我救护和团队协作的基本能力,提高了突发公共事件的应急反应能力。

系列活动促进了灵山县防震减灾科学知识的普及,提高了广大群众对自然灾害的防范意识和自救能力,增强基层减灾能力,切实减轻地震灾害风险,为构建“平安灵山 ”提供安全保障。





0