首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局领导会见亚太空间合作组织专家代表

2019-05-20 14:00:45 来源:本站原创 作者:本站编辑

 5月16日,广西壮族自治区地震局党组成员、副局长黄国华在桂林地震台会见亚太空间合作组织专家代表。

 黄国华代表自治区地震局向亚太空间合作组织专家代表来桂林地震台参访表示热烈欢迎,并简要介绍广西防震减灾基本情况希望以此次参访为契机,加强自治区地震局与亚太空间合作组织之间的合作

     期间,黄国陪同亚太空间合作组织专家代表参观桂林地震台防震减灾科普教育基地、地球物理场观测站点、测震仪器室、历史仪器室、震情值班室,听取桂林地震台负责人介绍台站历史发展沿革、现有地震监测手段及在建的地球物理场观测手段、承担地震监测任务等。双方还以中英文双语互动方式就地震前兆、GNSS观测等议题进行探讨。

此次参访,亚太空间合作组织专家代表对桂林地震台有了更加深入的了解,对台站优美的环境、先进的观测技术、高素质的员工队伍所展现出来的综合实力表示肯定。参访活动拉开自治区地震局2019年外事活动帷幕,有助于促进广西开展地震监测及地球物理场观测等相关领域的国际交流合作。





0