首页>新闻资讯>综合信息

广西灵山强震区发震构造探测与地震危险性研究项目顺利通过验收

2019-05-20 10:10:50 来源:工程院 作者:潘黎黎

5月14日,广西壮族自治区地震局承担的“广西灵山强震区发震构造探测与地震危险性研究”项目成果验收会由自治区科学技术厅委托广西经济社会技术发展研究所组织专家在灵山县召开。

专家组查看了野外现场,听取项目实施情况的详细汇报,并就项目在活动断层、古地震、发震构造及深部构造等研究方面所取得的成果如何应用提出意见和建议。经讨论,专家组一致认为该项目基础资料详实、可靠,分析方法科学有效,取得的成果具有一定的创新性,满足项目任务书要求,同意通过验收。

“广西灵山强震区发震构造探测与地震危险性研究”项目的完成不仅有利于提升广西地震科技支撑能力,为经济社会可持续发展提供地震安全保障,而且可增强城市规划、土地利用、重大工程选址和抗震设防的合理性,为地震预测研究和地震工程服务提供科学依据。





0