首页>新闻资讯>综合信息

2019年年中广西震情会商会在南宁市召开

2019-05-17 18:02:44 来源:监测处 作者:申俊

5月17日,2019年年中广西震情会商会在南宁市召开,自治区14 个各设区市地震工作机构,有关单位专家、地震预报评审委员会委员及自治区地震局有关部门负责人、直属各地震台等49人参加会议,黄国华副局长出席会议并讲话。

会上,自治区地质环境监测总站朱真教授作《广西地质灾害综合防治体系建设方案》(2018-2022)报告;中国地质科学院岩溶地质研究所雷明堂研究员作《广西岩溶塌陷与地震》报告;各学科组简要分析异常情况;监测预报中心作《2019年下半年广西及邻区震情形势分析会商报告》,地震预报评审委员会组织讨论并形成本次会商会纪要。

黄国华对这次会议给予充分肯定,指出一是要提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平防灾减灾救灾系列重要讲话,着重从应对单一灾种向多灾种转变、从灾害危险管理转变为灾害风险管理,要“抓早抓小”。二是要学习消化三个主题报告,三个报告对市县自然灾害防治,地震灾害排查隐患有重要的参考意义,地面塌陷、土层和岩溶塌陷对市县、乡村规划有重要的影响,改变观念,应对多灾种,要“摸清底”。三是要夯实地震监测基础,依托广西地震烈度速报与预警工程等三个重大项目,加强地震台网建设和维护,各有关单位要相互借鉴,资源共享,使年度会商更加科学,更加符合实际,更好的为下步工作打下坚实基础。


0