首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局应邀到南宁市红星小学开展防震减灾科普宣传活动

2019-05-10 18:46:11 来源:震害防御处 作者:王林

 

  5月10日,应南宁市红星小学的邀请,广西壮族自治区地震局派出由震害防御处、应急救援处和广西工程防震研究院专家组成的科普团到该校开展防震减灾科普宣传活动。活动分为知识讲座、地震应急疏散演练和参观地震应急救援装备车等三个部分。

       广西工程防震研究院高级工程师张沛全给全校1000多名师生作了防震减灾知识讲座。内容深入浅出,课堂互动热烈。讲座结束后,随着第一次警报声响起,学生们双手抱头迅速就近躲到课桌下面避险。十几秒后,第二次警报声响起,在老师指引下,全校学生按照指令动作,双手抱头撤离教室,迅速奔向操场。演练过程中,各教室门口、各楼道拐弯处都有老师负责安全保障。3分钟后,师生全部撤离教室到达指定地点集合。全体师生服从命令,听从指挥,紧张有序,没有发生拥挤踩踏现象,演练活动取得圆满成功。广西地震局主任科员周军学对演练进行了点评。

       最后,广西防震减灾和紧急救援办公室副主任蒙陆斌和应急救援处助理工程师周琦杰共同为师生介绍了地震应急救援装备车的各种设备,详细讲解各种工具的功能。大家认真听讲,积极提问。

       通过此次活动,提高了师生的应急避险意识和自救互救能力,增强了对防震减灾工作的理解和支持。


 

 

 

0