首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局组队参加2019年防灾减灾日广西宣传周活动启动仪式

2019-05-07 12:48:06 来源:震害防御处 作者:王林

56日上午,2019年防灾减灾日广西宣传周活动在南宁市民族广场启动,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。自治区地震局副巡视员杨仕升带领震害防御处、宣传应急指挥中心等部门组成的科普团队参加启动仪式并开展地震科普宣传活动。

自治区党委常委、自治区副主席严植婵在启动仪式上强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,加大防灾减灾救灾工作力度,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全民风险防范意识、应急避险和自救互救技能,营造全社会共同关心、支持和参与防灾减灾救灾的社会氛围。

自治区地震局作为自治区减灾委成员单位布置了展板宣传防震减灾知识,现场还布设展台开展防震减灾科普宣传活动,讲解防震知识,发放各种防震灾减宣教资料1000余份。5月6日至12日防灾减灾宣传周期间,全区地震系统将开展形式多样的宣传活动,进一步增强全社会的防震减灾意识和自救互救技能。


 

0