首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局邕宁地震台观测环境保护工作取得实质性进展

2019-05-07 08:56:10 来源:邕宁地震台 作者:何嘉幸

4月30日,南宁市副市长、五象新区管委会副主任李建文在五象新区管委会召集自治区地震局,邕宁区人民政府、邕宁新兴产业园管委会,五象新区管委会规建局等相关部门召开五象新区2019年第四次项目建设管理推进协调会议,就推进邕宁地震台观测环境保护工作一事进行商谈。

2019年初以来,邕宁地震台观测环境保护范围内的龙岗商务区8号路开始持续作业,建设标高超越邕宁地震台定点观测标志5米,严重影响邕宁地震台地磁观测工作和数据质量,道路建成将造成地磁观测场地的永久破坏。与会各方对施工现状及影响情况进行坦诚沟通,并在兼顾考虑城市发展建设需要和保证防灾减灾工作的前提下商议初步解决方案。会议达成龙岗8号路东段工程缓建的共识,会后由南宁五象新区规建局与广西地震局进一步协商形成具体工作方案,提请上级主管部门审议,共同以保障经济健康平稳发展,社会和谐稳定为目标,促进问题尽快得到有效解决。

0