首页>新闻资讯>综合信息

中国地震局副局长闵宜仁到广西调研防震减灾工作

2019-04-16 08:50:18 来源:办公室 作者:张帆

  4月11至12日,中国地震局局党组成员、副局长闵宜仁率队到广西调研防震减灾工作。

调研期间,自治区党委书记鹿心社会见闵宜仁一行。自治区党委常委、自治区副主席严植婵陪同闵宜仁赴五象基地调研,与自治区应急管理厅、发展和改革委、财政厅、机关事务管理局领导召开现场会,就五象基地项目整改及后续推进工作达成初步共识。

 在自治区地震局调研座谈会上,调研组认真听取广西防震减灾工作情况汇报。闵宜仁充分肯定广西地震局近年来中央巡视和中国地震局专项巡视整改任务稳步落实,业务工作有序推进,指出要做到政治上过硬,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学懂弄通做实,坚决做到“两个维护”,贯彻落实好党中央决策部署。要不断深入认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述与提高自然灾害防治能力的重要论述精神,打好防范化解重大风险攻坚战,落实好现代化建设要求、全面深化改革要求和新时代全面从严治党要求。要坚持理想信念,根据中央统一部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚持作风建设、坚持业务上求精,制度求严,思想求新。要在稳定中求发展,从思想上制度上落实整改,构建风清气正的良好政治生态。要在发展中求稳定,要继续全面深化改革,推动新时代防震减灾事业发展再上新台阶。

 期间,调研组到广西地震台网中心、广西防震减灾宣传应急指挥中心和广西工程防震研究院开展工作调研。


 



 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                  摄影者:办公室 吕聪生 李海

 

0