首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开2019年全面从严治党工作会议

2019-04-01 11:19:21 来源:纪检监察审计处 作者:卢滢

2019年3月27日,广西壮族自治区地震局召开2019年全面从严治党工作会议,学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神以及全国应急管理系统党风廉政建设工作视频会议、2019年地震系统全面从严治党工作会议和自治区纪委十一届五次全会精神,总结2018年全面从严治党工作,部署2019年工作任务。局党组负责人、副局长李伟琦同志主持会议并做讲话,局党组成员、纪检组长陈晓发同志作题为《提高政治站位,重塑政治生态,推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

会议指出,2018年广西局全面从严治党工作取得了一定成绩,但查处的严重违纪违法案件暴露出本单位党风廉政建设和反腐败工作存在较大差距和不足,全面从严治党仍然面临着很多新挑战。广大干部职工必须清醒认识、坚定立场、保持定力,坚决肃清前两任主要负责人严重违纪违法案件的恶劣影响,切实深化问题整改,努力构建风清气正的良好政治生态,为事业改革发展和人才成长营造干净、积极的环境,全面从严治党永远在路上,正风肃纪一刻不停歇。

会议要求,2019年广西局全面从严治党工作要重点抓好六个方面内容。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决做到“两个维护”;二是党组坚决落实政治责任,净化、修复政治生态;三是深刻汲取问题教训,全面从严管党治党;四是强化正风肃纪,坚决破除形式主义、官僚主义,切实转变工作作风;五是做实做细监督第一职责,努力加强日常监督;六是加强队伍建设,促进担当作为。

会议强调,各级党组织要自觉把管党治党的责任扛在肩上、抓在手上,在思想认识、责任担当、方法措施上贯彻全面从严治党要求,把加强党的领导贯彻到广西防震减灾工作各方面。全局干部职工必须牢记初心使命,奋发进取、砥砺前行,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持问题导向,敢于担当作为,大力推进全面从严治党向纵深发展,努力构建广西局风清气正的良好政治生态,为推进新时代广西防震减灾事业现代化建设提供坚强有力保障。

局党组成员、副局长李青春、黄国华出席会议。在邕全体干部职工在主会场参加会议,各直属地震台站干部职工通过视频在分会场参加会议。会后还逐级签订了领导干部党风廉政建设责任书。

0