首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局喜获2018年度自治区本级预算支出并列第一名

2019-01-29 17:23:13 来源:发展与财务处 作者:杨松文

2018年6月中旬以来,广西壮族自治区地震局把预算执行管理工作作为重中之重,切实增强预算执行责任感和紧迫感,严格按照年度序时进度要求推进预算执行,采取有效措施切实推进预算执行。

一是将预算任务按月分解、细化到具体项目和责任人;二是及时修订《预算管理办法》,使预算执行有规可依;三是开办部门预算编制培训,切实增强预算编制的科学性、可行性;四是通过预算项目执行不定期通报和改进预算项目经费的在线查询方式,使项目负责人更加重视预算编制和执行;五是抓好重点项目和重点部门的监管,要求重点部门和项目按月提供项目执行情况分析,随时掌握项目资金的支付计划;六是抓好财务信息化工作,通过推行预算控制系统和网上报销,有效缓解财务人员工作量,提高财务人员的数据分析能力。

在全区地震系统广大干部职工的不懈努力下,广西地震局自治区本级预算预算支出排名从2017年度全区倒数第一跃升至2018年度全区第一(并列,执行率100%),预算执行打了个翻身仗。

0