首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局领导赴梧州市开展防震减灾工作调研和扶贫工作督导

2018-12-14 13:37:17 来源:办公室 作者:李海

根据应急管理部党组、中国地震局党组关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中开展整治形式主义、官僚主义的决策部署,12月4至7日,广西壮族自治区地震局党组成员、纪检组长陈晓发带领调研组赴梧州市开展防震减灾工作调研和扶贫工作督导,听取苍梧县驻点村、梧州地震台和梧州市地震局对自治区地震局存在的形式主义、官僚主义突出问题和具体表现意见建议并开展问卷调查。

在苍梧县4个驻点村,调研组与驻村第一书记、工作队员和村两委干部进行座谈交流,听取精准扶贫工作进展,随机入户到村民家进行驻村工作满意度调查,开展形式主义、官僚主义问卷调查,走访结对帮扶贫困户。陈晓发对驻村工作给予充分肯定,要求一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于脱贫攻坚的重要论述,自觉强化“四个意识”,自觉做到“两个维护”,继续认真做实各项工作。二要巩固脱贫成果,结合实际发展特色产业。建立稳定持续增收的长效机制,防止脱贫户脱贫后再返贫。三要在扶贫资金的管理、村级事务的决策等工作上要进一步规范制度和程序。强化扶贫资金使用监管,主动接受群众监督,提高资金使用效率。   

在梧州市地震局和梧州地震台,调研组通过与市局在职同志、台站在职和退休人员座谈和问卷调查方式,了解到基层的发展现状及想法,从他们的意见建议中查摆出不足和问题,为自治区地震局集中开展整治形式主义、官僚主义,纠正存在的突出问题和具体表现,有力推进防震减灾事业发展及精准扶贫提供坚强保障。

期间,调研组在梧州地震台开展2018年度台站综合评比,从地震监测、地震预报及地震应急、台站日常工作三方面按照评比标准实地勘验有关材料,查看台站环境卫生安全生产等并进行初评打分。





0