首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局领导率队赴桂林地震台开展调研工作及讲党课

2018-12-12 17:03:04 来源:桂林地震台 作者:毛世榕

12月6日,广西壮族自治区地震局党组成员、副局长、机关党委书记黄国华率队一行4人赴桂林地震台开展年度综合评比检查及协助自治区地震局查摆存在的形式主义、官僚主义突出问题、具体表现等专题调研工作。

综合评比检查以实地检查、查阅资料、现场咨询应答等形式进行,检查组现场核实桂林地震台在地震监测、地震预报及地震应急、台站日常管理等方面各项工作的印证材料,对地震台消防设施布置、供电线路铺设、电动车充电管理等安全生产工作进行检查,针对发现问题提出整改建议。

评比结束后,黄国华同志以《加强作风建设,努力构建良好政治生态》为题,为桂林地震台党支部全体党员干部讲党课。黄国华结合身边人身边事,围绕加强作风建设、构建风清气正良好政治生态、如何成为一名合格干部等三方面进行深入浅出的阐述与讲解。讲解重点在思想作风上如何践行先进性、凸显纯洁性、严讲政治性,在工作作风上如何纠正“四风”10种新表现,在生活作风上如何净化社交圈、生活圈、朋友圈。黄国华要求台站同志要自觉杜绝“七个有之”,切实做到提高政治站位、严肃党内政治生活、加强政治担当、全面从严治党、正确选人用人、改进政风行风,构建风清气正良好政治生态。并指导台站年轻同志如何成为一名对党绝对忠诚、让党中央放心、让人民群众满意的合格干部。

互动环节中,台站同志对协助查摆自治区地震局存在的形式主义、官僚主义突出问题、具体表现等提出意见建议。


0