首页>新闻资讯>综合信息

感悟廉政利剑 筑牢思想防线—广西地震局第四党支部联合百色市地震局党支部开展党建活动

2018-11-27 17:53:28 来源:百色市地震局 作者:黄筱韵

为进一步加强党员干部队伍自身建设,提升履职能力,筑牢拒腐防变的思想防线,11月26日,广西地震局第四党支部和百色市地震局党支部在百色市联合开展党建活动。

全体党员干部在百色海事局反腐倡廉教育基地——“百廉馆”参观学习,接受廉政警示教育。讲解员从旗帜篇、践行篇、警示篇、反思室等八大版块内容,通过图片、影像等现代声光电手段带领大家重温我党反腐倡廉的历史进程和成果,回顾党和国家领导人关于反腐败工作的重要论述。“警示篇”以案为戒、以案为训,以案示警、以案肃纪, 不由大家驻足反思。成果展示和案例剖析,一段段文字、一句句警语、一个个案例,使所有在场同志受到强烈震撼和警醒,接受了一场深刻的党性教育和警示教育。经过浓厚的廉政文化的熏陶和警示教育的洗礼,党员干部们纷纷表示要率先垂范,带头遵守党章党规和反腐倡廉各项要求,对“高悬利剑”保持警醒,时刻绷紧廉洁自律这根弦,慎微慎小、防微杜渐,做到严于律己、清正廉洁。

全体党员随后参观百色起义纪念馆,感悟革命先辈的英勇壮举和至死不渝地坚定革命理想信念;面对党旗,重温入党誓词。广西地震局党组成员、副局长黄国华围绕“加强作风建设,推动防震减灾事业现代化”主题为全体党员上专题党课。 





  

0