首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开专题会议传达学习全国应急管理新闻宣传座谈会精神

2018-11-09 17:30:01 来源:办公室 作者:李海

  11月9日,广西壮族自治区地震局召开专题会议,传达学习全国应急管理新闻宣传座谈会精神。自治区地震局党组成员、副局长黄国华出席会议并讲话,各处(室)、中心(院)负责同志及业务秘书参加会议。

  会议传达中国地震局通知要求,学习应急管理部党组成员、副部长尚勇在全国应急管理新闻宣传座谈会上的讲话精神及会议主要精神,就贯彻落实会议精神进行研究部署。

  会上,黄国华同志要求各部门,一要提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要思想和全国宣传思想工作会议精神,牢牢把握全国应急管理新闻宣传座谈会精神,深刻把握新形势下宣传思想工作的根本遵循和使命任务,勤勉践行、全面落实,把思想和行动统一到应急管理部党组和中国地震局党组的要求上来,为做好地震应急管理工作营造良好的新闻舆论环境。二要重视新闻宣传时度效。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,坚持把推动党和政府有关应急管理决策部署的落地落实作为宣传工作的重点,练好提升应对地震突发事件新闻宣传社会效果的看家本领,运用好先进典型宣传和负面问题曝光两个利器,提高公众防灾减灾的素质能力,不断提高新闻宣传工作能力和水平。三要做好部门统筹协调。各部门要积极配合局办公室做好新闻宣传工作,在网站、两微一端等媒体平台,对内对外多宣传引导,促进新时代广西防震减灾事业改革发展。同时学好用好《中国应急管理报》《中国应急管理》,在全面深化改革的进程中,努力使“一报一刊”真正成为精神食粮和良师益友。


0