首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区人民代表大会常务委员会对《广西壮族自治区防震减灾条例》进行了第三次修订

2018-11-07 09:45:47 来源:震害防御处 作者:刘文悌

  根据《广西壮族自治区人民代表大会常务委员会关于修改﹤广西壮族自治区森林和野生动物类型自然保护区管理条例﹥等十五件地方性法规的决定》(2018年9月30日广西壮族自治区第十三届人民代表大会常务委员会第五次会议通过)【广西壮族自治区人大常委会公告(十三届第7号)】,广西壮族自治区人民代表大会常务委员会在2016年11月30日对《广西壮族自治区防震减灾条例》第二次打包修订的基础上,2018年9月30日,对《广西壮族自治区防震减灾条例》进行了第三次修订。并予当日公布施行。具体修改内容如下:

  一、删去第二十六条第一款:

  从事地震安全性评价的单位应当依法取得国家地震安全性评价资质证书,并在其资质许可的范围内从事地震安全性评价活动。地震安全性评价单位应当以本单位的名义从事地震安全性评价活动,不得委托其他单位以本单位的名义承揽地震安全性评价业务。

  二、删去第五十五条:

  第五十五条 违反本条例第二十六条第一款规定,地震安全性评价单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府地震工作主管部门责令限期改正,没收违法所得,并处一万元以上五万元以下的罚款;情节严重的,由颁发资质证书的地震工作主管部门依据国家有关规定吊销资质证书:

  (一)超越资质许可的范围从事地震安全性评价活动的;

  (二)以其他地震安全性评价单位的名义从事地震安全性评价活动的;

  (三)允许其他地震安全性评价单位以本单位的名义从事地震安全性评价活动的。

  违反本条例第二十六条第一款规定,未取得地震安全性评价资质的单位擅自从事地震安全性评价活动的,由县级以上人民政府地震工作主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处一万元以上五万元以下的罚款。

0