首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开2018年度地震应急指挥中心质量考核工作会议

2018-11-06 17:29:56 来源:应急救援处 作者:周琦杰

  为进一步加强广西地震应急指挥中心的运行维护管理,保障应急指挥系统的规范正常运转,提高应急指挥系统的运维质量和服务水平,11月1日,2018年度广西地震应急指挥中心质量评比会议在钦州市召开。全区地震应急指挥中心有关专家40余人参会。自治区地震局杨仕升副巡视员出席闭幕式并讲话。

  会议组成地震应急指挥中心运维、地震应急基础数据库和先进个人等3个考核组对各市(县)2018年度应急指挥中心日常运维和地震应急处置情况进行了质量考核。本次会议新增指挥中心桌面应急演练环节,现场出题,检验了与会代表的应急处置能力。与会代表还就如何进一步加强应急指挥中心运行维护管理、拓展应急指挥的服务保障功能及其未来的发展进行了讨论。

  会议肯定了应急指挥中心在广西地震应急处置中发挥的重要作用,强调要进一步改进评比制度,加强指挥中心系统建设,充分发挥各地级市分中心的效能效率,提高指挥中心服务社会的能力。


  

0