首页>新闻资讯>综合信息

河北省档案工作调研组到广西壮族自治区地震局调研

2018-10-25 10:57:09 来源:办公室 作者:本站编辑

10月24日,为进一步推进河北省直机关档案工作规范化水平,由河北省财政厅、审计厅、水利厅、地震局、档案局组成的调研组一行7人在广西壮族自治区档案局有关同志陪同下,到广西壮族自治区地震局调研档案工作。

近年来,广西壮族自治区地震局不断强化档案制度化规范化建设,完善档案管理与服务。2006年底,自治区地震局成功创建二级档案室,2006-2018年在区直机关和中央驻桂单位档案工作检查中连续13年获评优秀单位,工作一直得到自治区档案局的肯定。

调研组先后参观自治区地震局机关文书、科技档案库房,详细了解档案收集、整理、保管、利用及文书档案数字化情况。座谈会上,自治地震局办公室主任甘延锋报告档案工作现状、文书档案数字化完成情况、存在的困难及问题、下一步工作思路等,自治区档案局介绍广西统筹推进档案信息化工作、档案资源建设、档案开发利用、档案安全和干部队伍建设等方面的工作。对档案信息化建设和编研利用等热点难点问题豫桂双方还进行深入探讨,交流分享工作方法和经验。

调研组一行表示此行受益匪浅,认为广西壮族自治区地震局档案工作能贯彻落实十九大精神,立足新时代,贯彻新思想,展示新作为,对河北省直机关档案工作具有很好的学习借鉴作用。

0