首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开经济责任审计工作领导小组会议

2018-10-25 10:55:14 来源:纪检监察审计处 作者:覃文宇

  2018年10月23日,广西壮族自治区地震局召开经济责任审计工作领导小组会议,专题学习全国内部审计工作座谈会精神。局党组成员、副局长(主持工作)李伟琦出席会议并讲话,局党组成员、纪检组长陈晓发主持会议。经济责任审计工作领导小组及其办公室组成人员,局办公室、广西工程防震研究院、广西防震应急保障中心主要负责人参会。
  李伟琦同志对提高全局内部审计工作水平提出了五点要求:一要切实提高政治站位,充分认识内部审计工作重要性。二要切实重视审计工作在政治生态重建中的重要作用。三要认真履职尽责,突出内部审计监督作用。四要自觉接受审计监督,抓好审计问题整改落实。五要加强内部审计的制度建设和队伍建设。
  会议强调,一要认真学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,贯彻好全国内部审计工作座谈会要求,推动落实我局内部审计工作全覆盖,抓好审计发现问题的整改落实,逐步推进审计整改内部通报或公示制度。二要准确把握内部审计工作原则和规律,依法依规开展审计工作,加强组织领导,完善内部控制机制,堵塞制度漏洞,防范廉洁风险。




0