首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局组织开展坚守“地震人”初心 牢记“地震人”使命—《我要去远方》主题观影活动

2018-10-23 15:42:44 来源:震害防御处 作者:王莉莉

近日,广西壮族自治区地震局在南宁市组织以坚守“地震人”的初心,牢记“地震人”的使命为主题的《我要去远方》观影活动。

活动邀请自治区防震减灾领导小组26个成员单位、南宁市城乡建设委员会、广西科协、广西中心血站的职工,民族宫社区的居民,南宁市天桃中学和南宁市逸夫小学的师生,广西防震减灾网微信公众号的部分网民以及自治区地震局全体在邕离退休人员、在职干部职工及家属,共计450余人参加观影活动,取得良好的宣传效果。

观影后,大家普遍认为,影片的内容和主题顺应新时代防震减灾事业现代化建设的发展要求,符合大力弘扬防灾减灾救灾文化、推进防灾减灾救灾体制机制改革的时代背景,能够引导社会公众深入了解防震减灾工作,营造全民关注生命安全、参与防震减灾的社会氛围,对提升各行各业广大青年干部“爱岗敬业、钻研业务、甘于奉献,提振干事创业精气神”有较好地激励促进作用。

0