首页>新闻资讯>综合信息

桂北区地震应急区域协作联动暨粤桂交界及邻近地市防震减灾工作联席会议在广西贺州市成功召开

2018-10-22 14:50:53 来源:本站原创 作者:贺州市地震局

根据《桂北地震应急区域协作联动合作协议》《粤桂交界及邻近地市防震减灾工作联席会议制度》,10月16日至19日,由广西壮族自治区地震局、贺州市人民政府主办,贺州市地震局承办,桂北地震应急协作联动区及粤桂交界及邻近地市防震减灾工作联席成员单位(广西柳州、桂林、梧州、来宾、贺州、北海、玉林市地震局;广东阳江、湛江、茂名、肇庆、云浮市地震局;广西桂林地震台)及贺州富川县地震局、贺州市应急办(特邀)、贺州市安监局(特邀)共同协办的2018年度桂北区地震应急区域协作联动暨粤桂交界及邻近地市防震减灾工作联席会议在贺州市富川县召开。广西壮族自治区地震局、广东省地震局派领导、专家莅临会议指导。

会议期间组织观看贺州市宣传片、开展专家讲座、地震流动台演练、地震灾害现场评估应急拉练、党建联创共建活动、防震减灾工作经验交流等,并进行下一届会议活动移交。

会议的成功召开,进一步强化了桂北地区、粤桂交界及邻近地市各地震局(地震台)防震减灾工作交流、共商区域联防对策和建立区域联防协作机制,促进了地震应急工作相互协作、相互支持、密切配合、信息互通、资源共享的能力,提高了本区域地震系统应对地震灾害事件的能力,最大限度的减轻地震灾害造成的损失。







 

0