首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局副局长黄国华一行莅临玉林市及博白县调研防震减灾工作

2018-10-16 17:27:51 来源:谢珍琼 作者:玉林市地震局

2018年10月12日,广西壮族自治区地震局副局长黄国华一行3人莅临玉林市及博白县调研防震减灾工作,并与玉林市分管防震减灾工作的副市长祝小东就防震减灾工作进行了交流,感谢自治区地震局对玉林防震减灾工作长期以来的关心、支持和指导,并表示今后玉林市将以更大的决心和信心进一步推动防震减灾工作的开展,为造福玉林一方平安增添保障。玉林市地震局局长覃展西陪同调研。

在博白县,黄国华上午出席了正在博白县召开的2018年度广西地震监测学科组年会暨一线监测人员业务交流与培训班,并对培训班进行了总结讲话和点评;中午,黄国华一行调研组到博白县旺茂镇跨断层短水准观测点,检查观测点设施升级改造的情况,随后来到博白县浪平镇博白地震台,了解博白地震台改造和运行的情况。黄国华对博白县有关地震观测设施升级改造及良好的运行维护工作表示肯定和赞赏,博白县地震局局长梁翰林表示继续努力,力争把博白县防震减灾工作推上一个新的台阶。

调研组在玉林市召开调研座谈会,覃展西汇报了今年以来玉林市防震减灾工作的有关情况,黄国华充分肯定了玉林市在全区地级市中率先建成地震超快速报系统,并对玉林市今后的防震减灾工作提出了建议。






                                                                                                                                                                                                                                       摄影者:监测处 张雄



 

0