首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局参加“美丽广西•宜居城市”建设厅际联席会议成员单位工作协调会

2018-10-12 10:35:58 来源:本站原创 作者:蒙陆斌

        根据自治区党委办公厅、自治政府办公厅《关于开展“美丽广西•宜居城市”建设活动的实施意见》(桂办发〔2016〕30号)精神以及自治区住房城乡建设厅《关于“美丽广西•宜居城市”建设活动考核实施办法的通知》(桂建城〔2017〕66号)要求,自治区住房城乡建设厅于2018年10月10日组织召开“美丽广西•宜居城市”建设厅际联席会成员单位工作协调会,自治区27个成员单位参加会议,共同研究“美丽广西•宜居城市”建设考评指标数据收集统计等相关工作。自治区地震局作为成员单位之一派员参会并提出工作建议。
        为顺利完成2018年“美丽广西•宜居城市”建设活动考评工作, 自治区地震局按照考核实施方法和要求,认真收集和统计全区各设区市、县(市、区)人均避难场所面积及公园绿地应急避难场所实施率等2项指标数据,由于应急避难场所和公园绿地等指标数据涉及到不同的管理部门、不行经营单位和行业部门,在收集和统计各市、县宜居城市建设相关指标数据过程中存在缺失和数据不确定性的问题,将指标数据材料及问题意见提交联席会议各成员单位进行研究审议,并结合地震应急避难场所建设标准和管理规范等相关工作提出意见建议,为2018年“美丽广西•宜居城市”建设评价表彰工作奠定基础。

0