首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局参加烈士纪念日公祭活动并开展党风廉政建设警示教育

2018-09-30 18:02:51 来源:纪检监察审计处 作者:覃文宇

2018年9月30日,自治区地震局全体干部职工赴自治区烈士陵园参加烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命烈士,并开展党风廉政建设警示教育。局领导班子成员李伟琦、李青春、陈晓发、黄国华等同志参加活动。

9时30分,在庄严肃穆的气氛中,烈士公祭仪式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》,全体人员向烈士默哀寄托哀思,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的意愿。在《献花曲》的旋律中,16名礼兵敬献的花篮缓步前进,将花篮一字排列放在纪念碑基座前。自治区地震局党组成员、副局长李伟琦同志作为代表为烈士整理花篮缎带,缅怀先烈,全体参加仪式的人员随后在局领导班子带领下依次瞻仰了烈士纪念碑,并敬献菊花,表达缅怀崇敬之情。

参加仪式的同志表示,公祭仪式既是庄严的纪念,更是对精神的洗礼,先烈们虽已长眠天地间,但他们坚守信仰的忠诚、敢于牺牲的壮举、热爱人民的情怀,将成为广西地震人不忘初心、继续前进的动力源泉,我们要弘扬革命先烈忠诚奉献、不怕困难、敢于牺牲的精神,凝聚奋进力量,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾系列重要论述,积极投身广西新时代防震减灾工作,为人民的美好生活保驾护航。

公祭活动结束后,自治区地震局干部职工来到广西革命纪念馆接受革命历史教育和党风廉政建设警示教育,在革命历史展区详细了解中国共产党在广西的革命斗争历程和著名英烈事迹,在广西廉政教育馆展区深入了解中国共产党在各个历史时期反腐倡廉的政策和坚决与腐败分子做斗争的历程,特别是十八大以来以习近平总书记为核心的党中央推进党风廉政建设和反腐败工作取得的重大成果。

大家表示,党中央反腐倡廉一以贯之的决心告诉我们,要守纪律讲规矩,坚守共产党人的精神家园,坚守理想信念,自觉筑牢拒腐防变的思想道德堤坝;要严守政治纪律和政治规矩,强化廉洁自律意识,自觉接受组织和人民的监督,始终做到谨慎用权、清正廉洁,努力构建风清气正的良好政治生态。







0