首页>新闻资讯>综合信息

中共广西壮族自治区地震局党组纪检组召开扩大会议集中学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-30 17:18:29 来源:纪检监察审计处 作者:覃文宇

9月29日,中共广西壮族自治区地震局党组纪检组召开扩大会议,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行集中学习。局党组成员、纪检组长陈晓发出席会议并讲话。纪检监察审计处和行政效能督查室全体人员、机关有关部门主要负责人、机关纪委委员、党支部纪检委员及部门(单位)廉政监督员共21人参加会议。

会上,纪检监察审计处处长谢东通过党课形式,对《中国共产党纪律处分条例》修订的目的、意义和必要性以及修订重点内容前后对比进行详细的讲解,并传达中央、中国地震局党组的有关要求。

陈晓发同志对专兼职纪检干部提出四点要求:一是进一步提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为落实“两个维护”的自觉行动抓紧抓好;二是准确把握《条例》的精神内涵和具体要求,加强监督执纪问责;三是当好政治生态护林员,助推构建风清气正的良好政治生态;四是加强监督检查,抓好《条例》的学习贯彻工作。10月中旬,纪检组还将组织扩大会议,就《条例》的学习贯彻情况进行专题研讨。

与会人员还集中学习《关于中秋、国庆假期严格落实中央八项规定精神的通知》《广西壮族自治区党务公开实施细则(试行)》等文件精神,以“我为新时代广西防震减灾事业现代化建言献策”为题开展大讨论。

通过本次集中学习和大讨论,与会人员进一步提高了政治自觉,进一步增强了“四个意识”,进一步坚定了“四个自信”,进一步坚定了严明党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,严格遵守中央八项规定精神及实施细则的决心和意志,为构建广西壮族自治区地震局风清气正的良好政治生态奠定良好基础。


 

0