首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局参加自治区2018年第四季度风险隐患会商评估会

2018-09-28 16:33:20 来源:应急救援处 作者:蒙陆斌

为进一步加强全区应急管理,强化风险隐患排查和会商评估工作。9月27日上午,广西壮族自治区政府应急办组织召开2018年第四季度风险隐患会商评估会,自治区政府应急办专职副主任周运逵主持会议。自治区19个成员单位和南宁市人民政府分管应急管理工作领导参会,并汇报第三季度风险患整治工作情况和第四季度存在的风险隐患及拟采取的整治工作措施。

自治区地震局作为成员单位,按照会议要求,向与会代表汇报2018年第三季度以来全球、中国大陆、广西及邻区所发生的地震活动概况,并根据广西地震活动性、前兆观测异常时空演化特征,结合近期流动重力、地磁、GNSS等地震物理场数值变化等资料,提出第四季度广西地震趋势预测意见和工作建议:一是加强相关地区的地震应急准备与地震风险评估工作;二是相关地区各级抗震救灾指挥部应做好各环节应急准备,加强重大基本设施、生命线工程等抗震性能风险隐患排查治理,强化地震应急演练和防震减灾宣传教育;三是对相关地区开展地震应急准备工作专项督查;四是认真做好震情监视跟踪和滚动会商,科学研判震情发展趋势;五是组织开展地震应急业务和地震应急救援第一响应人培训班。全力做好地震灾害风险应急准备工作。

 

0