首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开全局职工大会学习传达新时代防震减灾事业改革与发展部署要求

2018-07-31 11:36:25 来源:办公室 作者:李海

7月30日,广西壮族自治区地震局组织召开全局干部职工大会。会上,党组成员、副局长李伟琦传达应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光在听取广西局近期工作专题汇报后对广西防震减灾事业发展的重要指示精神及中国地震局党组成员、副局长阴朝民对广西壮族自治区地震局近期工作的指示精神,传达学习新时代防震减灾事业改革与发展的部署和要求以及郑国光局长、阴朝民副局长在中国地震局推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班上的讲话精神。副巡视员杨仕升传达全国首届地震科普大会精神。局党组成员李青春、陈晓发、黄国华出席会议,在邕全体干部职工参加会议。

李伟琦指出,当前正值机构改革和推进新时代广西防震减灾现代化建设的关键时期,全局干部职工要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,贯彻落实深化党和国家机构改革决策部署,分析研讨新时代广西防震减灾事业改革和发展面临的形势和问题,重点围绕新时代广西防震减灾事业现代化建言献策,凝聚共识,努力开创新时代广西防震减灾事业新局面。

李伟琦指出,广西壮族自治区地震局当前面临着前所未有的困难和挑战,中国地震局党组高度重视广西防震减灾事业发展,十分关心广西壮族自治区地震局广大干部职工,充分肯定广西壮族自治区地震局党组近期的工作进展,希望广西壮族自治区地震局党组继续发挥核心作用,带头作用,各部门各单位负责人要履职尽责、带好队伍,全体干部职工要团结一致,按照年初计划全力推进各项工作落实。

李伟琦强调,近期要抓好以下几项工作:一是在思想上提高政治站位,坚决贯彻党中央、国务院、中国地震局和自治区党委政府关于防震减灾工作的决策部署;二是增强战略思维能力,提升运用战略思维谋划广西防震减灾事业改革发展的水平,站在全区的高度思考谋划广西防震减灾现代化;三是机构改革要紧盯中国地震局的要求,行动上与中国地震局对标,确保广西防震减灾工作职责的落实。四是振奋精神,攻坚克难,抓好2018年下半年各项重点工作任务落实。

 

0