首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局开展庆“七一”精准帮扶连心日活动

2018-07-02 17:37:33 来源:人事教育处 作者:李攀攀

  为庆祝建党97周年,按照广西壮族自治区党委政府坚决打赢脱贫攻坚战的有关决策部署和自治区地震局党组工作安排,持续发力做好精准帮扶工作,6月25日至29日,广西壮族自治区地震局以党支部为单位组织干部职工前往梧州市苍梧县旺甫镇大盈村,沙头镇塘湾村、大平村、参田村4个对口贫困村开展庆“七一”精准帮扶连心日活动。

活动以村为单位,组织贫困户、脱贫户、结对帮扶联系人三方召开“三方”见面会,脱贫户代表介绍脱贫的经验和体会,贫困户就疑惑问题向脱贫户、帮扶联系人、村干、第一书记咨询,进行现场答疑、解读政策,把扶贫与扶志、扶智相结合,发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力和自我发展能力。各党支部与村委干部、驻村第一书记共同探讨分析帮扶村的现状和工作遇到的具体问题,帮助贫困村理清工作要点、找准制约点,制定工作计划和措施,集中力量解决瓶颈问题,充分发挥帮扶联系人、第一书记和后盾单位的作用,确保精准扶贫工作得到有效推进。

结对帮扶联系人还上门看望慰问贫困户,宣传党和国家的方针政策、法律法规和各项扶贫政策,了解实际情况,商榷帮扶办法,持续做好帮扶工作。

0