首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局开展精准扶贫助学活动

2018-07-02 17:36:23 来源:人事教育处 作者:李攀攀

扶贫先扶志,扶贫必扶智。按照自治区统一决策部署,广西壮族自治区地震局在开展庆“七一”精准帮扶连心日活动中,通过“三方”见面座谈会及入户调查,了解到对口帮扶的部分贫困户子女参加了2018年高考,即将填报志愿。为切实帮助这些贫困学子了解大学基本情况,提高志愿填报水平,6月29日至7月1日,广西壮族自治区地震局开展精准扶贫助学活动,落实扶贫与扶志、扶智相结合。期间,召开精准扶贫助学座谈会,了解贫困户高考生考试成绩、意向志愿等情况,邀请有填报志愿经验的家长谈填报体会,邀请部分职工谈学校及选择专业体会,为高考生提供更多填报信息及辅助经验。同时组织贫困户高考生实地到南宁市内高校,帮助他们了解大学情况,更好的填报志愿提供参考,这一活动的开展受到贫困户和高考生好评。

0