首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局坚决贯彻落实应急管理部和中国地震局党组的决策部署

2018-06-14 15:59:14 来源:办公室 作者:张帆

6月13日,应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习《共产党宣言》专题视频报告会后,广西壮族自治区地震局组织召开副处级以上领导干部会议,学习传达应急管理部党组和中国地震局党组的决策部署以及工作要求,落实广西壮族自治区地震局党组近期会议精神。

会议指出,要坚决贯彻落实好中国地震局党组对广西局的要求,提高政治站位,站稳政治立场,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持一致,坚决贯彻落实好应急管理部党组和中国地震局党组的工作部署;要统一思想,高效推进广西防震减灾各项工作;要保持队伍稳定,保障人心不散,保证工作不乱。

会议强调,全体干部职工要坚决贯彻落实近期广西壮族自治区地震局党组的会议精神,凝心聚力,真抓实干,全力以赴推进近期以下几项重点工作:一是要坚决贯彻好中国地震局党组推进防震减灾现代化建设部署,用一个月时间,认真学习新时代防震减灾事业发展“四梁八柱”,在全局广大干部职工中开展“我为广西防震减灾现代化做贡献”大讨论及征文活动,切实将广大干部职工的思想和行动统一到防震减灾现代化建设上来。二是对中央巡视和中国地震局党组专项巡视整改方案贯彻落实情况,要作为硬任务,逐项对照检查工作进度,一项一项落实销号。三是对构建风清气正的良好政治生态工作方案落实情况,要有评估分析,找问题、查不足,完善后续措施,持续净化单位政治生态。四是切实完善选人用人和事业单位用人管理办法,以为事业终身负责的态度,切实按照中国地震局党组的要求规范开展好2018年度事业单位招聘工作。五是对驻部纪检组指出的虚列会议费的问题,要举一反三,认真核查,坚决整改。六是认真改进招投标制度,落实“双随机”措施。七是要加快预算执行,合力推进重点项目实施。八是要落实好《贯彻落实2018年中国地震局局属各单位工作目标任务考核方案》《广西壮族自治区地震局党组2018年全面从严治党工作任务分解方案》《广西壮族自治区地震局党组关于落实驻部纪检组纪律检查建议的工作方案》等。

0