首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局到马山县开展科普大篷车进校园活动

2018-06-05 15:33:53 来源:震害防御处 作者:王林

2018年5月30日是“全国科技工作者日”,是党的十九大胜利召开后,首个科技工作者自己的节日。6月1日,广西壮族自治区地震局科技工作者来到马山县金钗镇、马山县金钗初中,以“科普大篷车进校园”“书香八桂行”的方式和同学们度过自己的节日。

本次活动以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”为主题。

在金钗镇,广西壮族自治区地震局通过板报,横幅、科普挂图展示、发放宣传资料、设立咨询台等方式开展科普宣传,向群众宣传防震减灾知识。在金钗初中,开展现场讲解,知识抢答等方式,针对建筑模型为学生解疑释惑,向师生普及地震、避险救助基本常识,揭示科学真理,普及防震减灾科学知识,弘扬科学精神,同时普及宣传“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念。

期间,广西科技馆、广西自然博物馆、广西地质博物馆一同参加活动,展出内容丰富,智能机器人展示与互动、科普展教器操作演示、科普剧演(科普小实验)、恐龙骨架化石展出、古生物化石展出、各种矿物石展出、防震建筑模型制作等引起同学们极大兴趣。“全国科技工作者日”还开展形式多样、内容丰富的主题活动,整体宣传效果好,扩大了活动受益面和影响力。





 

0