首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局开展作风建设月讲党课活动

2018-06-01 16:36:21 来源:机关党委 作者:陆丽娟

正值“作风建设月”之际,2018年5月31日(星期四)下午,广西壮族自治区地震局党组成员、副局长黄国华同志在南宁作“加强作风建设,努力构建良好政治生态”主题党课,在邕局领导及共16个部门的人员聆听了党课,8个台站通过视频会议系统参加党课教育。

此次党课是在全面从严治党的大背景下开展,是全局开展作风建设月的具体措施之一,党课主要分为三大部分,一是加强作风建设,二是构建风清气正良好政治生态,三是努力成为一名合格干部。在加强作风建设方面,主要从思想作风、工作作风、生活作风三个要点作为切入点,阐述在思想作风上如何践行先进性、凸显纯洁性、严讲政治性,在工作作风上如何纠正“四风”10种新表现,在生活作风上如何净化社交圈、生活圈、朋友圈;在构建清风气正良好政治生态方面,要求广大干部杜绝“七个有之”,做到6个方面,即提高政治站位,严肃党内政治生活、加强党内执纪监督,强化政治担当、全面从严治党、正确选人用人及改进政风行风;最后从新时代广西防震减灾事业对高素质、专业化的人才需求角度,如何成为一名合格干部提出了要求与目标。

党课最后,黄国华同志以“上下同欲者胜”作为结语,寄语广大干部职工上下同心协力、不忘初心,继续践行“三严三实”,增强党性修养,加强作风建设,为实现广西防震减灾事业现代化努力奋斗!





 

0