首页>新闻资讯>综合信息

广西代表队在2018全国防震减灾知识大赛南部赛区比赛上取得好成绩

2018-05-31 10:00:38 来源:震害防御处 作者:王林

5月26-28日,2018全国防震减灾知识大赛南部赛区比赛在广州市番禺区盈速基地举行。来自广东、广西、海南、福建、云南、贵州的12支代表队参加比赛。防城港市第四中学初中组队、河池市南丹县高级中学高中组队代表广西参加比赛,经过紧张激烈的角逐,分别获得初中组三等奖,高中组二等奖,赛出了壮乡学子风采!

这两支代表队作为广西优秀学生代表,防震减灾知识基础扎实,在广西防震减灾知识竞赛中获得初中高中一等奖的好成绩后,再接再厉,针对南部片区的竞赛模式,利用周末业余时间,到消防队学习火灾应对知识、消防火场逃生、灭火器灭火等技能,邀请红十字会专家教授自我救助知识、止血包扎、心肺复苏等技能。赛前,他们提出了“防震避险,人人有责,科学防震,人人受益!”“齐心协力,争创佳绩,防震减灾,你我同行!”的口号,比赛中团结协作,相互配合,遇到困难沉着冷静,依靠团队的力量,取得优异成绩。




0