首页>新闻资讯>综合信息

广西市县救援队赴国家(兰州)陆搜基地参加第四十期地震救援技术骨干培训班

2018-05-29 09:23:30 来源:应急救援处 作者:蒙陆斌

根据中国地震局2018年地震灾害紧急救援技术培训计划要求,广西壮族自治区地震局组织全区市县救援队骨干23人于5月12日至25日赴国家(兰州)陆地搜寻与救护基地参加第四十期地震救援技术初级培训班。

 此次培训为期14天,主要针对市、县地震系统和部分消防官兵进行地震灾害常识、地震应急响应与救援行动、安全管理、急救常识与伤员转运以及支(顶)撑、破拆、移除、高空救援等多项救援技术理论和实操训练。由于此次参训队员年龄从20岁至50多岁不等,年龄跨度大,知识结构不均,技术水平参差不齐,在培训内容及实践操作课程的安排上与专业救援队伍的技术要求、难易程度也有所不同。培训期间,广西参训队员积极与来自海南市县救援队伍进行技术交流与合作,努力克服兰州基地的高海拔高温高紫外线及五月飞雪寒冷天气交替等困难,圆满完成此次培训任务,进一步提升广西全区市县救援队伍综合能力。





0