首页>新闻资讯>综合信息

广西地震烈度速报与预警系统(南宁项目)台站专业设备安装调试工作顺利完成

2018-05-25 16:01:57 来源:南宁市地震监测中心 作者:李栓

5月23日,专业设备安装工作组完成最后一个台站(横县百合基准站)专业设备安装调试工作,标志着广西地震烈度速报与预警系统(南宁项目)的25个台站专业设备安装调试工作顺利完成。

在广西地震局的统一部署下,广西地震台网中心和南宁市地震监测中心各自组成专业设备安装工作组,分赴南宁市五县七城区,对那桐、屏山、永州、陈平、校椅和百济等25个台站开展专业设备安装调试工作。两个设备安装工作组克服高温炎热天气、台站多分布广、交通不便等种种困难,按时按质完成南宁项目25个台站的专业设备安装调试工作。

下一步,南宁市地震监测中心在南宁市城乡建设委员会的领导下,将积极协助配合广西地震台网中心开展台网数据共享和台站运行维护管理等专项工作,不断创新管理和应用思路,使广西地震烈度速报与预警系统在防震减灾工作中发挥作用。

0