首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局召开2018年年中震情会商会

2018-05-18 11:02:57 来源:监测处 作者:申俊

  2018年5月17日,广西壮族自治区地震局在南宁召开2018年年中震情会商会,自治区地震局党组书记、局长苗崇刚,自治区地震局党组成员、副局长黄国华出席,地震系统外特邀专家、各市地震局领导和专家共49位代表参加本次会议,会议由监测预报处处长冯志明主持。

会上,广西壮族自治区地质环境监测总站教授级高级工程师朱真和广西壮族自治区气候中心主任陆虹分别做《2018年广西地质灾害趋势预测》和《广西气象灾害概况及气候变化趋势》讲座。自治区地震局测震、流体、形变、电磁学科组依次作2018年年中震情会商报告,监测预报中心作2018年下半年广西及邻区震情形势分析会商报告,汇报过程中各参会专家相互交流问题、积极展开讨论,互相借鉴共同探索,充分总结和思考了震情会商工作的发展方向,并组织形成本次会商会纪要。

  黄国华在总结中指出,要认真学习中央、自治区、应急管理部和中国地震局的重要文件和会议精神,机构改革后,防震减灾的作用会越来越重要。要做好监测预报主业,用严谨、科学、客观的态度,逐步推进地震预测科学发展。



 

0