首页>新闻资讯>综合信息

广西大化水电站新增两个地震台站竣工验收顺利通过

2018-05-11 17:30:17 来源:台网中心 作者:牟剑英

  5月8日上午,广西大化水电站新增两个地震台站(百马台、贡川台)竣工验收在大化电站总厂召开,业主及施工建设方大唐集团广西桂冠大化电厂、设备安装方北京华讯威达公司、设计监管单位广西壮族自治区地震局共同参加此次验收会。广西壮族自治区地震局副局长黄国华、局监测预报处处长冯志明、广西地震台网中心主任研究员姚宏、大唐集团广西桂冠大化电厂厂长徐维友、北京华讯威达公司总工陈斌及土建施工具体负责人、设计监管技术总工、河池市地震局、大化县地震局领导及专家作为验收组成员参加了此次验收会。

  验收组实地检查了台站土建施工和仪器设备安装情况,查阅了有关竣工验收资料,同时听取了北京华讯威达公司所作的《百马、贡川数字地震台建设和设备安装报告》和广西地震台网中心所作的《百马、贡川数字地震台试运行和测试报告》,并对有关问题进行了质疑,并一致同意百马、贡川台建设项目通过竣工验收。

  大化水电站新增两个地震台站(百马台、贡川台)的建设,是根据《大化库区增建2个地震监测台站勘选设计合同》和《大化水库地震监测台网扩建方案》及充分考虑大化库区及周边地区现有测震台站的布局状况而建设的,2017年7月开始台址勘选,12月完成台站摆房的土建施工,2018年1月进行设备安装,2月至4月份为考核试运行阶段。台站的建设也努力按照新规范标准化建设。

  大化水电站新增两个地震台站的建设,是广西壮族自治区地震局继百色水利枢纽地震遥测台网、龙滩水库地震台网和岩滩水库地震台网建设的又一个水库地震安全监测工作,与企业共同推进广西经济社会安全发展,扮演好政府、企业和人民的地震安全“防火墙”角色。


 

0